设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
市农牧局坐客直播间认真解答市民关于农产品质量有关问题
发布时间:2017-07-03 16:51:45 来源:银川农牧局

  结合“银川市食品安全宣传周”活动的开展,美丽乡村广播节目第十期于2017年6月30日早8点在银川新闻综合频率直播,银川市农牧局组织有关专家围绕我市农产品质量安全监管工作,就市民提出的如何最大限度地减少蔬菜农药残留等问题进行了现场解答。

 

  银川市农牧局农产品质量监管科的负责同志首先就银川市农牧部门如何加强农产品质量的监管,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的要求,从“产出来”和“管出来”两个方面,通过采取明细责任、品牌打造、严格检测、专项整治等措施,号召广大市民要提高对农产品质量安全的认识,动员全社会力量要齐抓共管,切实保证舌尖上的安全。有关专家就市民关注的什么是无公害农产品、绿色食品、有机食品以及如何科学选购优质牛羊肉和水产品等问题详细给广大听众作了科普介绍和解答。

 

 

  

(银川农牧局 徐兴国 史红雨)