设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
市农牧局采取四项措施抓好食品安全宣传周活动
发布时间:2017-07-03 16:49:42 来源:银川农牧局

    

      6月29日,银川市农牧局组织市农产品质量检测中心、农业综合执法支队、畜牧技术推广服务中心、水产技术推广服务中心等所属单位人员,在银川市光明广场参加了由自治区食安委主办,银川市食安办承办的以“尚德守法、共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周启动仪式暨宣传咨询活动。

      市农牧局以创建全国食品安全城市为契机,高度重视食品质量安全工作,积极采取四项措施抓好食品安全宣传周活动将实施方案落到实处。一是组织印制了通俗易懂、市民热点关注的农产品安全消费知识:《农产品质量安全宣传手册》、《畜产品质量安全口袋书》、《蔬菜水果质量安全宣传手册》、《水产品质量安全小常识》等材料3000册,在活动现场,以设立咨询点、发放宣传资料等形式,积极向广大市民和农民群众宣传农产品质量安全知识,现场发放宣传资料600余份,现场接受群众咨询40多人次。二是联合新闻媒体在银川市食品安全宣传周活动期间,在银川新闻综合频率FM90.5-AM801组织专家围绕银川市农产品质量安全监管工作,就市民提出的如何最大限度地减少蔬菜农药残留等问题进行了现场解答。三是组织市农产品质量安全检测中心开展“实验室”公众开放日活动,邀请新闻媒体和市民代表参观实验室,向广大市民普及农产品质量安全知识。四是组织相关农业技术专家深入基层开展农产品种养殖环节田间指导,普及农业科普知识,严把生产环节准入关。

 

      近年来,市农牧局作为食品安全委员会成员单位,通过开展放心农资下乡、送科技下乡、3.15活动、食品安全宣传周等活动方式,引导广大人民群众提高农产品安全的意识,动员全社会力量关心、支持和参与农产品质量安全工作,对标准化农产品基地,农产品龙头企业和农产品消费市场实行不定期抽检制度,建立起市局监督抽检和基地、企业、市场自检相结合的质量监测体系,提升了全市农产品质量安全水平。

 

   

(银川农牧局 史红雨)