设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业信息>> 本地动态>> 正文
银川市举办农机安全事故应急演练活动
发布时间:2017-07-01 16:11:43 来源:银川农牧局

 

  为防止和减少农机事故造成的人员伤害,完善农机事故救援和应急机制。6月30日下午,2017年全市农机安全事故应急演练在灵武市梧桐树乡举办。活动由市农牧局、市总工会主办、灵武市农牧局承办,各县市农牧局负责人,全市农牧系统共200余人参加了这次活动。

  本次农机安全事故应急演练是全市农牧系统“安全生产月”的一次重要活动,也是银川市创建“平安农机”示范市一个重要环节,目的是进一步强化安全基础,促进我市农机安全生产事故应急处置能力、综合指挥能力、快速反应能力和协同作战能力。演练模拟了拖拉机在机苜蓿收割地与收获机械相撞,造成驾驶人腿部受伤的事故。接到报案后,农机监理部门快速启动农机事故应急处置预案,事故处理人员和医务人员第一时间赶到现场救治伤员,对现场布置警戒线。救护车运送伤员,勘查组人员开始现场勘查、测量照相、绘制现场图、询问笔录等。演练达到了预期的目的。

发生农机事故,第一时间报报案

 

 

 

农机监理部门快速启动农机事故应急处置预案,事故处理人员和医务人员第一时间赶到现场救治伤员,对现场布置警戒线。

 

 

 

  救护车运送伤员,勘查组人员开始现场勘查、测量照相、绘制现场图、询问笔录

 

  此次农机事故应急演练,既检验了农机事故应急处置预案,也检验了处置队伍对农机安全事故处置组织、协调、指挥、处理等技能,有助于提高农机事故应急处置水平,增强农机事故防范能力,扎实推动了全市农机安全生产。

  

                                                        银川市农牧局:薛英萍 张丞

                                                             2017年7月1日

  

(银川农牧局 薛英萍 张丞)