中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业科技>> 养殖>> 正文
武市首次开展小龙虾繁育养殖促进渔业增收新举措
发布时间:2018-04-27 09:40:30 来源:灵武农牧局

  小龙虾因肉味鲜美、营养价值高,可采用多种方式烹饪,适合不同口味消费者,广受人们的欢迎,已经成为家庭餐桌常见的美味之一。

  灵武市以渔业供给侧结构性改革为突破口和着力点,引进繁育养殖名优新品种小龙虾,开展小龙虾繁育养殖试验示范,在促进渔业增产增效的同时,既丰富了市民的菜篮子, 又可以拓宽养殖户的增收路子。

  4月24日灵武市浩海楼农牧专业合作社迎来了来自江苏溧阳的首批1000斤小龙虾亲虾新成员。今年灵武市首次进行小龙虾繁育养殖试验,引进小龙虾亲虾5000斤,共计6.3万尾,养殖面积90亩。预计可繁育出虾苗300万尾,养殖生产商品小龙虾 2.7万斤。小龙虾繁育养殖试验成功后,可解决本地小龙虾虾苗外调成本高、成活率低的瓶颈问题,为大面积推广小龙虾养殖奠定苗种基础。

  

(灵武农牧局 系统管理员)