中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 农业科技>> 种植>> 正文
灵武市采用先进植保技术 助推灵武市农机化生产
发布时间:2018-07-06 16:51:31 来源:灵武市农牧局 马红娟

  2018年,灵武市农机新技术新机具项目基地依托灵武市鑫旺农业社会化综合服务站全托管土地建设而成,覆盖梧桐树乡杨洪桥村、陶家圈村、沙坝头村三个行政村。该项目基地在推广植保技术方面共投入极飞、视博植保无人机9架和井关、永佳喷杆式喷雾机4台,完成基地直播稻播后芽前封闭除草及苗后茎叶喷雾除草各1次。在完成项目区2437亩水稻示范面积的基础上,通过作业订单、植保机租赁等形式辐射推广面积2.5万亩。

  无人机播后芽前封闭除草试验,采用必利必能可湿性粉剂(嘧草醚)25克/亩,于播种后3天(5月8日)用植保无人机封闭。经调查:杂草封闭效果突出,防控效果达90%左右,基本无需再进行二次药剂除草,只结合补苗进行了人工薅草。通过先进实用的水稻植保新机具、新技术的引进推广,进一步提高了我市农业生产率,促进了农业机械化发展,实现了科研成果向生产力的转变。

   


(灵武市农牧局 马红娟 )