中国政府网  宁夏政府网  银川政府网    欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 市场价格>> 价格行情>> 正文
灵武市日光温室秋冬茬蔬菜生产销售情况分析
发布时间:2018-01-18 15:34:38 来源:灵武市农牧局 吕鸿豫

   2017年,我市日光温室冬春茬蔬菜生产面积2.98万亩,主要分布在郝家桥镇、崇兴镇、东塔镇和白芨滩防沙林场。种植作物有韭菜、番茄、辣椒、黄瓜等,8月上中旬后陆续投入生产,10月上中旬产品开始上市,各种蔬菜生产销售呈现产销两旺的态势,情况具体如下:

  韭菜:种植面积2.3万亩,10月上旬后陆续投入生产,10月下旬上市,目前已收割1-3茬,平均价格3.86/公斤,销售量2700万公斤以上, 70%产品销往外地,以陕西、内蒙、甘肃、山西、河南、青海和新疆等地为主,30%产品在区内销售,主要销往银川市、吴忠市、灵武市和石嘴山市。

  其它蔬菜:主要有番茄、辣椒、黄瓜等,种植面积0.68万亩,8月上中旬定植,10月上中旬上市,平均价格1.7/公斤-6.0/公斤,销售总量1430万公斤,产品在区内销售,主要销往银川市、吴忠市、灵武市和石嘴山市。

  截至目前,我市日光温室冬春茬蔬菜销售总量为4130万公斤,销售均价为3.42/公斤,与去年同期相比,韭菜、番茄和其它蔬菜价格有不同程度的下降,辣椒和黄瓜价格有所上升。

(灵武市农牧局 吕鸿豫 系统管理员)