设为首页   加入收藏欢迎访问银川农业 网!
当前位置: 首页>> 公共服务>> 市场价格>> 价格行情>> 正文
2月份,银川肉禽类价格整体回落
发布时间:2017-03-06 16:31:21 来源:新消息报

  3月2日,记者从国家统计局银川调查队了解到,进入2月下旬,节日效应减弱,银川肉禽类价格整体下降;鸡蛋价格降幅超过10%;蔬菜价格降幅收窄。

  据介绍,牛肉和羊肉价格2月下旬比中旬分别下降0.6%和0.4%。鸡蛋价格降幅扩大。从市场价格监测数据来看,2月下旬,散装鲜鸡蛋平均价格每公斤6.38元,较2月中旬下降11.4%,部分超市或农贸市场的鸡蛋回到“3元时代”。“前两年,虽然鸡蛋价格一直处于高位运行走势,但玉米和饲料价格却较低,养殖户看到这个商机,纷纷扩大养殖,补栏积极性高涨,致使2016年后蛋鸡存栏量逐月增加。”银川调查队相关人员介绍,特别是进入2016年下半年,鸡蛋市场供大于求局面明显,价格走低。

  2月下旬,鸡肉价格也呈下降态势。每公斤白条鸡均价23.23元,鸡胸肉23.3元,较2月中旬分别下降1.4%和2.1%。

  另外,蔬菜价格降幅收窄。进入2月下旬,受气温突降,政府调控菜和储备菜的停售,大中小学院(校)的开学,鲜菜需求量增加等因素的影响,鲜菜价格降幅有所收窄。监测的7种蔬菜价格呈现“4降3升”态势,其中,大白菜、芹菜、黄瓜和西红柿价格分别下降4.0%、7.3%、8.4%和0.9%,降幅较2月中旬收窄。(记者 安小霞)

(新消息报 )